quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Sopa de cogumelos shitake e franguinho.

Os cogumelos devem ser postos de molho em água uma hora antes de fazer a sopa, reserve a água de demolhar os cogumelos para juntar à sopa. Pode guardar a água da cozedura do frango para fazer esta sopa, caso já tenha frango assado ou cozido de outro dia, use um cubo de caldo de galinha.
Ingredientes:
  • 8oo ml de caldo de galinha.
  • 12 cogumelos "shitake" secos.
  • 1 prato com frango cozido, desfiado.
  • 1 colher de chá de óleo de amendoim.
  • 150g de rebentos de bambu, dos de conserva.
  • Meia chávena de café de, vinho branco.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1colher de sopa de, farinha Maizena.
Numa panela, ponha o caldo de galinha ao lume, quando a água começar a ferver junte os cogumelos cortados ao bocados a água dos cogumelos e o bambu. Junte o frango desfiado. Adicione o vinho branco e a farinha diluida num pouco de água fria. Tempere com sal e pimenta, regue com o óleo de amendoim. Deixe cozinhar uns minutos e sirva esta sopinha bem quentinha.
Bom apetite!

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