quarta-feira, 27 de abril de 2011

Sopa de feijão encarnado

Ingredientes:
  • 500g de feijão encarnado.
  • 2 Cenouras, cortadas em rodelas finas.
  • 2 tiras de entremeada salgada de véspera.
  • 1 Colher de café, de sal grosso.
  • 6 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Cebola picada.
  • 1 Cebola inteira descascada.
  • 1 Folha de Louro.
  • 1 Couve lombarda ripada.
  • 200 g de macarrão.
  • Meio litro de água quente.
De véspera, demolhe o feijão e salgue a entremeada. No  própio dia coza o feijão na panela de pressão coberto com água, sal e a cebola inteira. Depois do feijão estar cozido reserve. Noutra panela, ponha o azeite e refogue a cebola junto com o louro. Depois da cebola ficar dourada, adicione a água da cozedura do feijão, assim como a água quente. Adicione a couve e as cenouras, lave a entremeada e junte também. Deixe cozer durante 30 minutos. Passado este tempo, adicione o macarrão e coza mais 12 minutos. Junte o feijão. Deixe ferver e prove para verificar o tempero. Desligue o lume, retire a entremeada e corte em tiras finas, volte a colocar na sopa. Está pronta e é maravilhosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário