sexta-feira, 15 de junho de 2012

Sopa de lentilhas com bacon

Ingredientes:
  • 1 batata, cortada em cubos.
  • Meio kg de lentilhas, demolhadas.
  • 2 cenouras às rodelas.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 bom pedaço de bacon.
  • Sal e pimenta q.b
  • 2 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de café de, pimentão em pó.
  • Salsa picada.
  • Cebolinho picado.
Refogar 1 cebola e o alho no azeite, juntar o tomate e o pimentão. Depois de fritar tudo reserve. Na panela de pressão ponha as lentilhas, as cenouras, a batata, 1 cebola e o bacon. Temperar com sal e pimenta, cobrir de água e cozer na panela de pressão até as lentilhas ficarem cozidas mais ou menos 30 minutos. Feito isto retire algumas lentilhas e junte ao refogado com uma colher de sopa de caldo da sopa e triture tudo. Junte este triturado à sopa. Retire o bacon, corte em pedaços e junte a sopa também. Polvilhe a sopa com a salsa e o cebolinho.
Bom apetite! 


2 comentários:

  1. Adoro sopas, pode-se até dizer que uma das minhas grandes paixões é confeccionar sopas para a minha familia, se quiser aprender a fazer a sopa de salsa, veja a receita no nosso site Receitas de cozinha.

    Sopa de Salsa

    http://chichef.com/sopa-salsa/

    ResponderExcluir
  2. Olá, partilhamos o mesmo gosto, irei com muito gosto!

    ResponderExcluir