terça-feira, 27 de novembro de 2012

Canja de pato com bacon


Ingredientes:
  • 3 pedaços de carne de pato, temperada com sal.
  • 3 fatias de bacon fumado, cortado em tirinhas.
  • Sal q.b
  • 1 fatia fina de bacon inteira.
  • 150g de nodles ( massa )
  • Cebolinho picado q.b
  • 1 cebola com um cravinho espetado.
Cozer o pato na panela de pressão com 2,5l de água, juntamente com a fatia de bacon inteira e a cebola com o cravinho espetado. Coze durante meia hora. Findo este tempo, retire o pato para um prato. Com a concha da sopa, retire a gordura que se formou em cima da água e elimine-a. Adicione os nodles á água da cozedura do pato e leve ao lume o tempo suficiente para que cozam. Enquanto isso, desfie o pato. Numa frigideira anti-aderente frite as tirinhas de bacon, assim que começarem a largar a gordura, adicione o pato desfiado para que ganhe o sabor do bacon. Junte o pato e o bacon à sopa. Retifique os temperos. E polvilhe com cebolinho picado. Sirva esta sopinha bem quentinha.

Bom apetite!

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