sexta-feira, 29 de abril de 2011

Sopa de cação

Ingredientes:
  • 3 Postas grandes de cação.
  • 5 Dentes de alho.
  • Salsa, meio molho.
  • 2dl de azeite.
  • 1dl de vinagre.
  • Coentros, um molho.
  • 1 Colher de sopa, de colorau.
  • 1 Pitada de noz moscada.
  • 4 Fatias finas, de pão alentejano.
  • 2 Colheres de sopa, de farinha Maisena.
Num almofariz, esmague os alhos junto com a salsa e os coentros. Para formar uma pasta. Num tacho deite o azeite, deixe o azeite aquecer e adicione a pasta, o colorau e uma pitada de noz moscada. Junte água suficiente, para cozer as postas do peixe. Depois do cação estar cozido, numa caneca dissolva a farinha  no vinagre e misture no tacho. Mexa e deixe os sabores envolverem-se uns com os outros. Prove o tempero e se necessário tempere com sal e pimenta. Na altura de servir corte o cação em pedaços e sirva cada prato com uma fatia de pão.

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