quinta-feira, 5 de maio de 2011

Sopa de feijão manteiga com paprika

Ingredientes:
  • 250g de feijão manteiga.
  • 55g de cebola picada.
  • 40g de manteiga.
  • 28g de farinha.
  • Paprika ao gosto.
  • 1 Folha de louro.
  • Noz moscada.
  • Sal e pimenta q.b
    De véspera mete-se o feijão de molho, fica de molho até ao dia seguinte.
    No próprio dia, tire o feijão da água e coloque dentro de uma panela com água fria, adicione o sal a pimenta e a paprika o louro e a noz moscada. Coze durante 2 horas. Após este tempo, frite a cebola  numa frigideira, em manteiga e depois polvilhe com a farinha, junte a cebola à sopa e deixe cozinhar, mais um quarto de hora.
    Passe algum feijão pelo passe-vite e deixe os outros inteiros, misture tudo e acompanhe com torradas pequeninas. Bom apetite!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário