sexta-feira, 5 de abril de 2013

Sopa de lombardo com cenoura e ervilhas

Ingredientes:
  • 1 cebola, picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 1 courgette, cortada em pedaços.
  • 2 cenouras, grandes, cortadas em cubinhos.
  • 1 couve lombarda, ripada.
  • 5 batatas, cortadas em cubos.
  • 6 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 ramo de salsa fresca.
  • 1 lata pequena de ervilhas.
  • 1,3 l de caldo de carne.
  • Sal q.b
Numa panela, deite o azeite e refogue a cebola e o dente de alho. Junte as cenouras, as batatas, a courgette, a salsa e o lombardo. Deixar refogar, e mexa. Regue com o caldo de carne, tempere com sal. Tape e deixe cozer durante meia hora. Após este tempo, retire alguma couve lombarda e cenoura para um prato e reserve. Triture a restante sopa, volte a juntar o resto do lombardo e da cenoura. Adicione as ervilhas e leve ao lume mais 12 minutos, depois desligue o lume e deixe a sopa ficar na panela com o lume desligado para apurar.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. PArece-me deliciosa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. mmmmmh con este friocinho vai muito bem sopa
    voy a tentar fazer Ana Rsss
    será que fica igual...
    Beijosss e bom final de semana minha amiga.

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  3. Querida Ana,

    Que sopinha tão deliciosa, adoro os ingredientes que usaste, perfeitos !
    E a cor dela ?
    Fantástica ! :)

    Beijinhos bem grandes para ti !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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