domingo, 9 de dezembro de 2012

Creme de cenoura com lombardo e feijão branco



Ingredientes:
  • 7 batatas, descascadas cortadas em pedaços.
  • 1 cravinho.
  • 4 cenouras cortadas em rodelas.
  • 3 cebolas, descascadas, cortadas em pedaços.
  • 6 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher e meia de café de, sal grosso.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 1,5 l de água.
  • Meio lombardo, ripado.
  • 1 lata de 800g de feijão branco, cozido. 
Numa panela, ponha o azeite, espete o cravinho num pedaço de batata, ponha as batatas a refogar no azeite junto com as cebolas e as cenouras. Depois de refogar levemente, junte a água, o sal e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, retire o cravinho fora eliminando-o e triture os legumes que cozeu até obter um puré homogéneo. Junte agora o lombardo ripado, leve ao lume até a couve estar cozida. Abra a lata de feijão branco e junte tanto o líquido da lata como os feijões à sopa, leva ao lume mais uns minutos, mexa. Sirva a sopa bem quentinha.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que sopinha fantástica! Mesmo cremosa como eu gosto!
    Beijinhos

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    1. Olá Sónia Melo, obrigada fico muito feliz por teres vindo fazer uma visita e ainda mais de saber que gostas-te. Um beijinho e um bom fim de semana.

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  2. Delícia!!! nem precisa convidar a ser seguidora, eu já o sou. Apesar de morar em lugar de muuuuito calor, adoramos sopa, herança de nossos colonizadores portugueses e legado de nossos ascendentes.Muito interessante e original o seu blog.Abraços e o desejo de um Natal maravilhoso e um Novo Ano mais maravilhoso ainda.

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    1. Ai Lucidéa... que lindas as tuas palavras <3! Muito obrigada pelo carinho.
      Um abraço e um beijo grande. E votos de um Natal muito feliz também para ti e para a sua família e um próspero ano novo cheio de saúde, paz e amor!
      Obrigada :)

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