sábado, 31 de março de 2012

Creme de ervilhas

Ingredientes:
  • 1kg de ervilhas (as congeladas cozem mais rápido)
  • 2 Cebolas médias, picadinhas.
  • 750 ml de água.
  • Sal, pimenta.
  • 2 Colher de sopa, rasas de margarina, com sabor a manteiga.(pode usar manteiga ou margarina)
  • Meia colher de café, de açúcar.
  • 3 Colheres de sopa, de natas.
Numa panela, deitar a manteiga e refogar a cebola, assim que as cebolas começarem a ficar translúcidas, junte as ervilhas (previamente descongeladas) Deixe-as ganhar o sabor da cebola e da manteiga, envolva-as gentilmente. Regue com 750 ml de água, tape a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
Passado este tempo, com a varinha mágica triture tudo de forma a obter uma mistura uniforme e cremosa. Tempere e junte as natas no fim adicione o açúcar e envolva tudo. Está pronta a sua sopinha!
Bom apetite!
Sugestão: Pode juntar cubinhos de bacon fritos, rodelas de chouriço ou ainda cubos de pão torrado.

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