segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sopa de feijão com lombardo.

Ingredientes:
  • 450g de batatas cortadas em cubos.
  • 1 nabo partido.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Cenouras cortadas.
  • 1,5l de água.
  • 350 g de feijão cozido.
  • 1 couve lombarda ripada.
  • 1 Ramo de aipo, cortado.
  • 60 ml de azeite.
  • Entremeada salgada de véspera.
  • Sal p.b
Depois de descascar e cortar os legumes. Ponha ao lume o tacho com a água junte as batatas, o aipo o nabo e a entremeada e o azeite. Coza os legumes e quando estiverem cozidos, apague o lume, retire a entremeada para um prato e reserve. Adicione metade do feijão na panela e reduza a tudo a puré. Misture as cenouras cortadas em cubinhos, a couve ripada e o resto do feijão, deite a entremeada que entretanto cortou em tiras, volta ao lume para cozer. Retifique os temperos e sirva.
Alimenta o corpo e a alma!

Nenhum comentário:

Postar um comentário