Sopa de feijão com lombardo.
Ingredientes:
- 450g de batatas cortadas em cubos.
- 1 nabo partido.
- 1 Cebola picada.
- 2 Cenouras cortadas.
- 1,5l de água.
- 350 g de feijão cozido.
- 1 couve lombarda ripada.
- 1 Ramo de aipo, cortado.
- 60 ml de azeite.
- Entremeada salgada de véspera.
- Sal p.b
Depois de descascar e cortar os legumes. Ponha ao lume o tacho com a água junte as batatas, o aipo o nabo e a entremeada e o azeite. Coza os legumes e quando estiverem cozidos, apague o lume, retire a entremeada para um prato e reserve. Adicione metade do feijão na panela e reduza a tudo a puré. Misture as cenouras cortadas em cubinhos, a couve ripada e o resto do feijão, deite a entremeada que entretanto cortou em tiras, volta ao lume para cozer. Retifique os temperos e sirva.
Alimenta o corpo e a alma!
Nenhum comentário:
Postar um comentário