sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Sopa de espinafres e bacon ♥♥♥


 Ingredientes:
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 2 cebolas, picadas.
  • 4 chávenas de caldo de galinha.
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos.
  • 800 gr de espinafres.
  • Sal e pimenta.
  • Uma pitada de noz moscada.
  • 2 fatias de bacon.
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou creme vegetal com sabor a manteiga)
Numa panela, derreta a manteiga e refogue nela as cebolas e os dentes de alho. Regue com o caldo de galinha e deixe ferver. Junte as batatas e metade dos espinafres, o bacon. Tape cozinha durante 20 minutos. Triture a sopa até obter um puré homogêneo. Tempere com sal, noz moscada e  pimenta. Adicione os restantes espinafres e  deixe-os ferver cerca de 10 minutos. Sirva este sopa quentinha.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Parece bem deliciosa. E com este frio nada melhor que uma reconfortante e quente sopinha.
    Bjs

    ResponderExcluir