sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Sopa de grão com coentros

Ingredientes :
  • 500g de grão, previamente demolhado.
  • 1 Chouriço.
  • 2 Cenouras, cortadas em rodelas.
  • 2 Batatas.
  • 1 Chávena "almoçadeira", com caldo de carne.
  • Sal e pimenta.
  • 1 Colher de café, de noz moscada.
  • Coentros picados q.b.
  • 1 Cebola, cortada ao meio.
  • 1 Colher de sopa de manteiga (eu uso margarina que sabe a manteiga)
Na panela de pressão, coze-se o grão, com os restantes legumes e com o chouriço, cobre-se tudo com água e mais dois dedos de água. Tempera-se com sal e pimenta e vai ao lume durante 30 minutos. Retira-se o chouriço, corta-se em rodelas e reserva-se. Retire duas conchas de grão e reserve. O resto, tritura-se tudo com a varinha mágica até ficar um creme uniforme. Vai novamente ao lume, junta-se o caldo da carne, o grão que reservou inteiro e deixa-se ferver. Ao servir, decore com as rodelas de chouriço e polvilhe com coentros picados.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário