terça-feira, 1 de outubro de 2013

Sopa de feijão encarnado com farinheira ♥♥♥

Ingredientes:
  • 500g de feijão encarnado.
  • 1 Colher de café, de sal grosso.
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Cebola inteira descascada.
  • 1 Folha de Louro.
  • 200 g de macarrão.
  • 2 chouriço picante.
  • 1 farinheira de boa qualidade.
  • Coentros picados q.b
De véspera, demolhe o feijão. No  próprio dia coza o feijão na panela de pressão, demora cerca de 20 minutos, coberto com água e a cebola inteira, eu usei caldo de carne que tinha de cozer um pernil na véspera. Depois do feijão estar cozido, retire a maior parte para uma tigela e triture algum feijão na água da cozedura para ficar com um caldo um pouco mais espesso, junte a massa a este caldo e leve ao lume cerca de 12 minutos até a massa estar cozida. Coza o chouriço e a farinheira num tachinho com água a parte, depois de cozidos corte em rodelas e  depois da massa já cozida, junte a sopa, junte também o restante feijão que reservou. 
Bom apetite!

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