sexta-feira, 6 de julho de 2012

Sopa de cenoura com lombardo

Ingredientes:
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos.
  • 1 couve lombarda, ripada.
  • 6 batatas cortadas em cubos.
  • 6 colheres de sopa de, azeite.
  • 1,3 l de caldo de carne.
  • Sal q.b
Numa panela, deitar o azeite e refogar a cebola e o dente de alho. Juntar as cenouras e as batatas e o lombardo. Deixar refogar, e mexer. Regue com o caldo de carne, tempere com sal. Tape e deixe cozer durante meia hora. Após este tempo, retire alguma couve lombarda e cenoura para um prato e reserve. Triture a restante sopa, volte a juntar o resto do lombardo e da cenoura e leve ao lume mais 5 minutos, depois desligue o lume e deixe a sopa ficar na panela com o lume desligado para apurar.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário