terça-feira, 17 de julho de 2012

Caldo de feijão branco e entrecosto.


De véspera:
Para fazer este caldo deve 1º lavar o feijão, depois demolhar o feijão. A água de demolhar o feijão é utilizada neste caldo. O entrecosto com osso, deve ser totalmente coberto com sal grosso e ficar de um dia para o outro.
Ingredientes:


  • 500g de feijão branco, demolhado.
  • 1 cebola, cortada em quartos.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • Um fio de azeite.
  • 4 tiras de entrecosto de porco.
  • Coentros picadinhos, q.b
  • 100g de espirais coloridas.
  • 1 colher de chá de manteiga.
Na panela de pressão, ponha o feijão e a água de demolhar. Retire o excesso de sal do entrecosto e junte também. Tape a panela e deixe cozinhar, durante meia hora. Durante este tempo, noutra panela pequena, ponha água e sal e coza a massa, quando estiver cozida, escorra a água e envolva na massa a colher de  manteiga, reserve. Assim que passar a meia hora e o feijão já estar cozido, retire a maior parte para uma tigela, retire o entrecosto para um prato, deixe alguns feijões na água para triturar, com a varinha mágica. Coloque neste caldo o resto dos feijões inteiros, corte o entrecosto às tiras ou remova lascas e junte ao caldo. Junte também a massa,  polvilhe com coentros picadinhos.
Vai adorar! Bom apetite!

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