- 4 cenouras pequenas, picadas.
- 1 cebola pequena, picada.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 1 alho francês, picado.
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 250g de miolo de berbigão.
- 1 mini preta (cerveja)
- 50g de aletria.
- Sal e pimenta.
Numa panela, ponha o azeite e refogue a cebola, refogue também o alho francês e as cenouras. Regue com a polpa de tomate, uma pitada de sal e pimenta. Adicione o berbigão mexa, regue com a cerveja preta e junte cerca de 1,2 l de água. Junte a massa e deixe ficar ao lume até ferver, apura mais 2 minutos, prove um pouco do caldo, caso seja necessário rectifique os temperos e está pronta a servir a sua sopinha.
Bom apetite!
Adorei esta sopa, Ana. Vou fazer!
ResponderExcluirBeijos e Feliz 2013!!!