domingo, 30 de dezembro de 2012

Sopa de berbigão

Ingredientes:

  • 4 cenouras pequenas, picadas.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1 alho francês, picado.
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 250g de miolo de berbigão.
  • 1 mini preta (cerveja)
  • 50g de aletria.
  • Sal e pimenta.
Numa panela, ponha o azeite e refogue a cebola, refogue também o alho francês e as cenouras. Regue com a polpa de tomate, uma pitada de sal e pimenta. Adicione o berbigão mexa, regue com a cerveja preta e junte cerca de 1,2 l de água. Junte a massa e deixe ficar ao lume até ferver, apura mais 2 minutos, prove um pouco do caldo, caso seja necessário rectifique os temperos e está pronta a servir a sua sopinha.
Bom apetite!


Um comentário: