Legumes previamente descascados, lavados.
- 5 batatas, cortadas em cubos.
- 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas.
- 1 cebola, cortada em quartos.
- 1 colher de café de, sal grosso.
- 1 batata doce, média, cortada em cubos.
- 1 ramo de salsa fresca, picada.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Um pedaço de bacon (70g )
- 1 couve lombarda, pequenina, ripada.
- 1 cenoura, cortada em cubinhos pequenos.
- 1 lata grande, de feijão encarnado. (Se cozer o feijão em casa guarde a água da cozedura para esta sopinha)
Na panela de pressão, ponha as batatas, as cenouras às rodelas, a batata doce, o ramo de salsa, o sal e o bacon. Cubra com água a dar, mais ou menos, pela altura dos legumes. Tape. Coze em meia hora. Findo este tempo, retire o bacon para um prato, triture os legumes cozidos com a varinha mágica, até obter um puré macio. Junte agora a couve lombarda, a cenoura em cubinhos e o feijão da lata, junto com a água do mesmo. Leve ao lume, até que a couve esteja cozida. Corte o bacon em pedacinhos e junte a sopa. Sirva quentinha.
Bom apetite!
Bom dia! Uma sopinha saborosa e quentinha para aquecer nestes dias frios... que maravilha! Adoro sopa de feijão e os pormenores do bacon... Hum!...
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Olá bom dia, muito obrigada pela visita, fico muito feliz! Beijinhos
ExcluirAna
Que sopinha tão boa, deve mesmo aconchegar o estômago e a alma :)
ResponderExcluirGosto imenso deste tipo de sopa :)
beijinho,
Joana
Ola Joana, obrigada pelo apoio e simpatia. Sopa sabe sempre bem ;) Uma boa semana. Beijinhos
ExcluirAna