Ingredientes:
- 4 batatas grandes, cortadas em cubos.
- 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola cortada em quartos.
- 1 couve pequena, coração de boi, ripada.
- 1 cenoura cortada em cubinhos.
- 1 lata grande de grão. (se cozer o grão em casa reserve a água da cozedura)
- Sal q.b
Na panela de pressão, ponha o azeite e refogue a cebola, junte as batatas e as 2 cenouras cortadas em rodelas. Junte metade da quantidade do grão da lata e a água da lata. Cubra os legumes com água. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, triture tudo com a varinha mágica. Junte a couve ripada e a cenoura cortada em cubinhos, assim como o resto do grão. Tape e leve ao lume mais meia hora.
Retifique o tempero e sirva quentinha.
Bom apetite!
Que sopa maravilhosa! Adoro grão de bico!
ResponderExcluirBjs
http://1toquedecanela.blogspot.pt