segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Sopa de legumes com grão


Ingredientes:

  • 4 batatas grandes, cortadas em cubos. 
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola cortada em quartos.
  • 1 couve pequena, coração de boi, ripada.
  • 1 cenoura cortada em cubinhos.
  • 1 lata grande de grão. (se cozer o grão em casa reserve a água da cozedura)
  • Sal q.b

Na panela de pressão, ponha o azeite e refogue a cebola, junte as batatas e as 2 cenouras cortadas em rodelas. Junte metade da quantidade do grão da lata e a água da lata. Cubra os legumes com água. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, triture tudo com a varinha mágica. Junte a couve ripada e a cenoura cortada em cubinhos, assim como o resto do grão. Tape e leve ao lume mais meia hora.

Retifique o tempero e sirva quentinha.
Bom apetite!

Um comentário: