Ingredientes:
- 7 batatas, descascadas cortadas em pedaços.
- 4 cenouras cortadas em rodelas.
- 2 cebolas, descascadas, cortadas em rodelas.
- 1 farinheira cozida.
- 6 colheres de sopa de, azeite.
- 1 colher e meia de café de, sal grosso.
- 1,5 l de água.
- Meio lombardo, ripado.
- 1 cenoura cortada em cubinhos.
- 1 lata de 800g de feijão encarnado, cozido.
Numa panela, ponha o azeite, ponha as cebolas a refogar no azeite junto com as batatas e as cenouras. Depois de refogar levemente, junte a água, o sal e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, triture os legumes que cozeu até obter um puré homogéneo. Junte agora o lombardo ripado e a cenoura cortada em cubinhos. Leve ao lume até a couve estar cozida. Abra a lata de feijão encarnado e junte tanto o líquido da lata como os feijões à sopa, leva ao lume mais uns minutos, mexa. Corte a farinheira em rodelas e sirva junto com a sopa.
Bom apetite!
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