quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Sopa de legumes com feijão encarnado e farinheira



Ingredientes:
  • 7 batatas, descascadas cortadas em pedaços.
  • 4 cenouras cortadas em rodelas.
  • 2 cebolas, descascadas, cortadas em rodelas.
  • 1 farinheira cozida.
  • 6 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher e meia de café de, sal grosso.
  • 1,5 l de água.
  • Meio lombardo, ripado.
  • 1 cenoura cortada em cubinhos.
  • 1 lata de 800g de feijão encarnado, cozido. 
Numa panela, ponha o azeite, ponha as cebolas a refogar no azeite junto com as batatas e as cenouras. Depois de refogar levemente, junte a água, o sal e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo,  triture os legumes que cozeu até obter um puré homogéneo. Junte agora o lombardo ripado e a cenoura cortada em cubinhos. Leve ao lume até a couve estar cozida. Abra a lata de feijão encarnado e junte tanto o líquido da lata como os feijões à sopa, leva ao lume mais uns minutos, mexa. Corte a farinheira em rodelas e sirva junto com a sopa.
Bom apetite!

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