quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Sopa de tomate com canela

Ingredientes:
  • 600 g de tomates maduros.
  • 800 ml de caldo de carne.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de café de, pimentão doce.
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • 1 pau de canela.
  • Meia chávena de massinhas pevides, cozidas.
  • Meia chávena de queijo ralado.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de sopa de natas.
  • Sal e pimenta.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
No azeite refogue a cebola com o alho e a folha de louro. Junte os tomates limpos e cortados em pedaços. Polvilhe com o colorau e a canela em pó. Junte o pão de canela. Refogue em lume brando. Regue com o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar durante 50 minutos. Retire o pau de canela e a folha de louro e triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta. A parte bata os ovos com as natas e o queijo, junto com a manteiga. Junte este preparado à sopa. Misture tudo, adicione as massinhas cozidas e sirva esta sopa bem quentinha.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário