segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Sopa de legumes com poejos


Quando faço pernil de porco, depois de cozinhado, guardo o osso congelo-o para depois fazer sopa com ele. Foi o caso desta sopinha que hoje vos trago.

Ingredientes:

  • 1 molho de poejos.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 1 dente de alho picado. 
  • 3 batatas cortadas em quartos.
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 couve lombarda.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • 1 osso de pernil (também pode usar entremeada salgada de véspera).
  • 800g de feijão manteiga em lata. (se cozer em casa, guarde a água da cozedura)
Ponha o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o dente de alho suavemente. Junte as batatas, 3  cenouras e meio lombardo e refogue também. Retire as folhinhas dos poejos e adicione. Encha a panela quase até acima, junte o sal o osso de pernil e tape. Cozinha meia hora. Para ser mais rápido, ponha outra panela ao lume com água e sal e junte a outra metade do lombardo ripado e a outra cenoura cortada em cubinhos. Vai ao lume ao mesmo tempo que a panela de pressão. Quando passar a meia hora. Deixe sair o vapor da panela, abra e retire o osso do pernil. Triture bem a sopa até obter uma textura homogénea, reserve. Escorra a água da outra panela e junte o lombardo e a cenoura ao puré. Adicione o feijão com a água da lata ou da cozedura, leve ao lume 5 minutos e junte a manteiga. Envolva tudo e sirva esta maravilhosa sopinha com um sorriso.
Bom apetite! 

3 comentários:

  1. Nao costumo usar poejos mas a sopa ficou com muito bom aspecto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que rica sopinha deve ser bem boa e com poejos, fica tão bom!!!
    Gostei muito de conhecer este recanto, parabéns!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Eu querooooo! Que delícia!
    As sopas são bem vindas sempre, essa tá boa demais!
    bjs

    ResponderExcluir