Quando faço pernil de porco, depois de cozinhado, guardo o osso congelo-o para depois fazer sopa com ele. Foi o caso desta sopinha que hoje vos trago.
Ingredientes:
- 1 molho de poejos.
- 1 cebola pequena, picada.
- 1 dente de alho picado.
- 3 batatas cortadas em quartos.
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 1 couve lombarda.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de manteiga.
- 1 colher de café de, sal grosso.
- 1 osso de pernil (também pode usar entremeada salgada de véspera).
- 800g de feijão manteiga em lata. (se cozer em casa, guarde a água da cozedura)
Ponha o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o dente de alho suavemente. Junte as batatas, 3 cenouras e meio lombardo e refogue também. Retire as folhinhas dos poejos e adicione. Encha a panela quase até acima, junte o sal o osso de pernil e tape. Cozinha meia hora. Para ser mais rápido, ponha outra panela ao lume com água e sal e junte a outra metade do lombardo ripado e a outra cenoura cortada em cubinhos. Vai ao lume ao mesmo tempo que a panela de pressão. Quando passar a meia hora. Deixe sair o vapor da panela, abra e retire o osso do pernil. Triture bem a sopa até obter uma textura homogénea, reserve. Escorra a água da outra panela e junte o lombardo e a cenoura ao puré. Adicione o feijão com a água da lata ou da cozedura, leve ao lume 5 minutos e junte a manteiga. Envolva tudo e sirva esta maravilhosa sopinha com um sorriso.
Bom apetite!
Nao costumo usar poejos mas a sopa ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que rica sopinha deve ser bem boa e com poejos, fica tão bom!!!
ResponderExcluirGostei muito de conhecer este recanto, parabéns!!
Beijinho
Eu querooooo! Que delícia!
ResponderExcluirAs sopas são bem vindas sempre, essa tá boa demais!
bjs