- 1 couve lombarda, ripada.
- 3 batatas, cortadas em cubos.
- 2 cenouras em rodelas.
- 1 cebola em quartos.
- 1 dente de alho, picado.
- 1 nabo, cortado em cubos.
- 1,5 l de caldo de galinha.
- 400g de feijão branco cozido.
- 4 colheres de sopa de, azeite.
- Sal e pimenta.
Coza a farinheira num tacho. Fure-a com o garfo de ambos os lados, para que não rebente ponha água a cobri-la. Depois de cozida, retire da água, corte as rodelas e reserve, tapada.
Na panela de pressão ponha o azeite, a cebola, o dente de alho, refogue ligeiramente. Adicione as batatas, o nabo e as cenouras e metade da quantidade dos feijões. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar durante meia hora. Depois triture a sopa com a varinha mágica. Junte a couve lombarda e os restantes feijões, leve de novo ao lume até o lombardo estar cozinhado. Tempere a sopa e junte a farinheira.
Bom apetite!
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