terça-feira, 30 de outubro de 2012

Puré de cenoura com presunto


Ingredientes:

  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 cebola, picada.
  • 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 quilo de cenouras, cortadas em rodelas.
  • 4 fatias de presunto.
  • 1 litro de água.
  • 1 cubo de caldo de, carne.
  • 1 pitada de, noz moscada.
  • 1 colher de, chá de manjericão.
  • Pimenta, moída na altura, q.b
Na panela de pressão, ponha a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Quando começarem a alourar junte as fatias de presunto, mexa bem. Adicione as cenouras deixe-as ganhar o sabor do refogado. Cubra com a água, tempere com a noz moscada e a pimenta. Junte o cubo de caldo de carne e o manjericão. Tape, deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo triture tudo muito bem com a varinha mágica. Volte a levar ao lume até voltar a ferver e triture novamente. Sirva a sopinha quente, com uma fatia de presunto desfiada por cima.
Bom apetite!
RECEITAS DE SOPAS, AS MELHORES RECEITAS DE SOPAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário