Ingredientes:
- 2 dentes de alho, picados.
- 1 cebola, picada.
- 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de azeite.
- 1 quilo de cenouras, cortadas em rodelas.
- 4 fatias de presunto.
- 1 litro de água.
- 1 cubo de caldo de, carne.
- 1 pitada de, noz moscada.
- 1 colher de, chá de manjericão.
- Pimenta, moída na altura, q.b
Na panela de pressão, ponha a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Quando começarem a alourar junte as fatias de presunto, mexa bem. Adicione as cenouras deixe-as ganhar o sabor do refogado. Cubra com a água, tempere com a noz moscada e a pimenta. Junte o cubo de caldo de carne e o manjericão. Tape, deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo triture tudo muito bem com a varinha mágica. Volte a levar ao lume até voltar a ferver e triture novamente. Sirva a sopinha quente, com uma fatia de presunto desfiada por cima.
Bom apetite!
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