- 300g de feijão demolhado.
- 1 folha de louro.
- 1 colher de café de, sal grosso.
- 2 batatas grandes, cortadas em cubos.
- 3 cenouras grandes, cortadas em cubinhos.
- 1 cebola, cortada em quartos.
- 1 dente de alho.
- 1 couve lombarda, pequena, ripada.
- Sal e pimenta.
- 150g de bacon, inteiro.
- 1 nabo, cortado em cubinhos.
Na panela de pressão, coza o feijão, ponha a folha de louro, as cenouras com a cebola, o alho e o bacon. Regue com 1,5 l de água e deite 1 colher de café de sal grosso. Tape e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, retire metade dos feijões, alguma cenoura e o bacon para um prato e reserve. Triture os legumes com a varinha mágica até obter um creme uniforme. Volte a levar ao lume. (Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água quente) Junte a couve lombarda e as cenouras e o bacon cortado em pedaços e leve a sopa de novo ao lume até cozer a couve. Tempere e regue com um fio de azeite.
Bom apetite!
Uma delicia de sopa. Gostei muito. Boa semana. Bjs
ResponderExcluirObrigada Papoila, fico muito feliz com a sua visita!
ExcluirUma semana igualmente maravilhosa para si. Um abraço!