- 3 batatas grandes, cortadas em cubos.
- 250 g de cenouras, cortadas em rodelas.
- 1 cebola, cortada em quartos.
- 150 g de abóbora cortada em cubos.
- 1 alho francês, cortado em rodelas.
- 250 g de ervilhas.
- 1l de caldo de carne, ou de galinha.
- Meio pacote de natas.
- 1 colher de sopa de, margarina com sabor a manteiga.
- 1 colher de sopa de, óleo.
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 2 ovos escalfados. ( pode escalfar mais ovos é um para cada tigela de sopa que vai servir)
- 2 tiras de presunto, ripadas.
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
Numa panela, ponha as gorduras e refogue a cebola, junte todos os legumes e deixe refogar lentamente. Junte o caldo de carne, caso seja necessário, junte mais um pouco de água, a suficiente para cobrir os legumes, nem mais nem menos. Tempere com a noz moscada e sal, tape e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, tire algumas ervilhas e reserve. Os restantes legumes que ficaram, assim como algumas ervilhas são para triturar com a varinha mágica até obter um creme macio e aveludado.
Volte a colocar a panela no lume, para ferver e apurar. Adicione as natas e envolva tudo muito bem, junte as restantes ervilhas inteiras que reservou. Sirva cada tigela com um ovo escalfado por cima e ripinhas de presunto.
Bom apetite!
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