Ingredientes:
- 1 couve lombarda, pequena, ripada.
- 2 cenouras, cortadas em cubinhos.
- 1 nabo cortado em cubos.
- 1 cebola, picada.
- 1 dente de alho, picado.
- 3 colheres de sopa de, azeite.
- Sal.
- 1 farinheira boa.
- 1 chouriço (aqui usei chouriço picante).
- 600g de feijão branco, cozido.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o dente de alho no azeite. Junte uma cenoura, o nabo e metade do lombardo Cubra com água e deixe cozinhar, durante meia hora. Para poupar tempo, ponha outra panela ao lume ao lado, com água a ferver coza a outra metade dos legumes, junte o chouriço e a farinheira e deixe cozinhar. Quando já tiver passado a meia hora, quando sair o vapor todo, abra a panela de pressão e triture tudo muito bem, adicione os legumes que cozeu na outra panela e os enchidos cortados em pedaços, junte o feijão branco e leve ao lume mais 5 minutos e sirva bem quentinha.
Bom apetite!
Adorei a sopa. Mesmo como gosto.
ResponderExcluirBoa semana. Bjs