terça-feira, 4 de setembro de 2012

Creme de favas

Ingredientes:
  • 350g favas.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho, picados.
  • 2 batatas grandes, cortadas em cubos.
  • 1,5 caldo de carne.
  • 80 g de bacon, cortado em cubinhos e frito.
  • 4 colheres de sopa de, azeite.
  • Sal e pimenta.
  • 1 pitada de noz moscada.
Numa panela de pressão ponha o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte metade da quantidade das favas e as batatas. Adicione o caldo, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozer cerca de 30 minutos. Depois de tudo cozido, triture com a varinha mágica. Coza as outras favas numa panela à parte, com água e sal. Depois de cozidas retire-lhes a pele e junte ao puré. Sirva este creme quentinho com os cubinhos de bacon frito por cima.
Bom apetite! 

2 comentários:

  1. Olá Ana, amiga querida!

    Vim aqui conhecer mais esse trabalho diferenciado.

    Admirável sua cultura e criatividade.
    Trabalho de primeira qualidade! Adorei.
    Beijos

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  2. Olá amigo Marbene, obrigada mais uma vez, pelo seu apoio e lindas palavras.
    Fico muito feliz com a sua visita ;)Um abraço!

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