Ingredientes:
- 500g de feijão, previamente demolhado.
- 1 colher de café de sal grosso.
- 2 cenouras, cortadas em cubinhos.
- 2 batatas grandes, cortadas em cubinhos.
- 1 quarto de couve lombarda, ripada.
- 1 nabo, cortado em cubinhos.
- 1 cebola, cortada em quartos.
- 1 folha de louro.
- 200g de massa, cotovelos.
- Azeite q.b
Ponha o feijão junto com a água onde o demolhou, na panela de pressão, junte a cebola, a folha de louro e o sal. A água deve cobrir o feijão, se esta não chegar, ponha mais água.Tape e leve ao lume até o feijão estar cozido. Depois com uma escumadeira, retire a folha de louro, retire também a maior parte do feijão para uma tigela e triture o restante que ficou na panela para obter um caldo mais espesso. Junte na panela os legumes todos, a massa e deixe ferver, a sopa fica mais 15 minutos ao lume para cozinhar os legumes. No fim junte os feijões que reservou, deite um fio de azeite e sirva.
Bom apetite!
Ana, que excelente aspecto esta sopa de feijão !
ResponderExcluirPara mim, sopa de feijão é uma refeição completa, fico satisfeita só com ela ! :-)
Beijinhos