segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Gaspacho

Ingredientes:

  • 1 dl de azeite.
  • 1kg de tomate bem maduros, escaldados, pelados, cortados aos bocadinhos.
  • 1 pepino, cortado em cubinhos.
  • 300g de pão, de ontem.
  • 4 dentes de alhos, esmagados.
  • 1 pimento, cortado em cubinhos.
  • Meia colher de café de, cominhos em pó.
  • Sal e pimenta.
  • Vinagre q.b
  • Orégãos em folha q.b
Esfarele grande parte do pão, guarde algum, corte-o em cubos e reserve. Tempere o pão esfarelado com os alhos esmagados e o azeite e os cominhos. Envolva tudo muito bem e reserve assim durante 20 minutos. Reserve um terço do tomate, do pepino e do pimento picado e o restante reduza a puré. Junte a este puré o pão esfarelado, ao qual juntou os temperos, misture tudo muito bem. Junte dois copos de água gelada, junte um fio de vinagre e tempere com sal e pimenta. Junte os legumes que reservou cortados aos cubinhos e na altura de servir adicione o pão que reservou também e polvilhe com umas folhinhas de orégãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário