Ingredientes para 4 gulosos:
- 600 g de cogumelos, laminados.
- 1 cebola pequena, picada.
- 1 dente de alho, picado.
- 2 colher de sopa de, azeite.
- 1 colher de chá de, manteiga.
- 1 courgete, cortada em rodelas.
- 2 cenouras, cortadas em rodelas.
- 2 batatas, cortadas em quartos.
- Meio cubo de caldo de carne.
- 1 colher de café de, sal grosso.
- Pimenta.
- 1 colher de sopa de, açúcar mascavado.
- Meio copo de vinho branco.
- Salsa picadinha q.b
- 150 g de tirinhas de bacon.
- 2 colheres de sopa de, natas.
- 1 colher de chá de, cebolinho, picado.
Numa panela de pressão, coloque as gorduras e refogue a cebola e o dente de alho, quando começar a alourar junte os cogumelos, polvilhe com salsa, tempere com sal, pimenta e cebolinho. Deixe fritar em lume brando. Polvilhe os cogumelos com o açúcar, mexa e deixe-os caramelizar. Regue com o vinho branco, aumente um pouco o lume, para reduzir o vinho. Junte agora os restantes legumes, lavados e cortados e deixe estufar no refogado 5 minutos, vá envolvendo suavemente, para misturar os sabores. Cubra os legumes com água, não deve ultrapassar a altura dos mesmos.
Junte o sal, o meio cubo de caldo de carne e tape a panela de pressão, para que esta cozinhe durante 30 minutos. Findo este tempo, triture tudo com a varinha mágica até obter um puré suave, de consistência macia. Junte as natas e mexa, volte a colocar ao lume mais 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o lume, Frite o bacon numa frigideira anti-aderente, sem adicionar gordura, depois de frito, junte-o á sopa na altura de servir, para decorar cada tigela.
Junte o sal, o meio cubo de caldo de carne e tape a panela de pressão, para que esta cozinhe durante 30 minutos. Findo este tempo, triture tudo com a varinha mágica até obter um puré suave, de consistência macia. Junte as natas e mexa, volte a colocar ao lume mais 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o lume, Frite o bacon numa frigideira anti-aderente, sem adicionar gordura, depois de frito, junte-o á sopa na altura de servir, para decorar cada tigela.
Bom apetite!
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