- 1 molho de agriões, folhas e talos tenros.
- 4 batatas grandes, cortadas em cubos.
- 2 colheres de sopa de, azeite.
- Sal e pimenta.
- 1 pitada de noz moscada.
- 100ml de natas.
- 2 gemas.
Numa panela ponha o azeite e as batatas, deixe as batatas apurarem um pouco no azeite, mexendo suavemente. Ponha um litro e meio de água e junte os agriões. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Tape e deixe cozinhar, durante meia hora. Findo este tempo, triture tudo com a varinha mágica. Ponha novamente ao lume e ferve mais 5 minutos, retire e volte a triturar, para obter um creme muito suave.
Junte as natas às gemas batendo e adicione à sopa, não parando de mexer. Leve ao lume, lume baixinho durante dois minutos.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário