quarta-feira, 30 de maio de 2012

Creme de legumes e poejos

Ingredientes:
Legumes previamente lavados e descascados


  • 6 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola, picada.
  • 1 dentes de alho, picado.
  • 1 alho francês, cortado em rodelas finas.
  • 1,5l de caldo de carne.
  • 450 g de batatas, cortadas em cubos.
  • 550 g de abóbora, cortada em cubos.
  • Meio pacote de natas.
  • Poejos q.b
  • Sal e pimenta.

Numa panela, ponha o azeite e refogue a cebola  e o alho. Junte os legumes: o alho francês, a abóbora e as batatas, deixe cozinharem em lume baixo. Adicione o caldo de carne e tape. Coze durante 25 minutos. Findo este tempo triture tudo com a varinha mágica. Leve de novo ao lume, tempere com o sal e a pimenta.  Regue com as natas e envolva tudo para uniformizar, polvilhe com os poejos e sirva esta sopa quentinha.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá Ana, passei p/ agradecer pela visitinha e carinho no meu blog.
    Adorei o teu cantinho e já estou te seguindo.

    Espero que seja o início de uma grande amizade.

    Bjssss querida.

    ResponderExcluir
  2. Foi com muito gosto Dinha. Vai ser com certeza. Um abraço e uma boa semana.
    Ana

    ResponderExcluir