terça-feira, 22 de maio de 2012

Creme aveludado de legumes

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola grande, cortada em quartos.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada.
  • 1 ramo de aipo, picado.
  • 2 batatas, grandes, cortadas em cubos.
  • 3 cenouras cortadas em rodelas.
  • 1 couve lombarda, pequena ripada.
  • 1 gourjete, cortada em rodelas.
  • 1 nabo, cortado aos bocados.
  • Sal q.b
  • 250 gr de massinhas pequeninas (pevides)
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 3 colheres de sopa de natas.
Numa panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, aos poucos junte todos os legumes e envolva tudo muito bem, para que ganhem o sabor do refogado, junte a salsa e o sal. Encha com a água suficiente de modo a cobrir os legumes, tape a panela e deixe cozinhar durante meia hora. Passado este tempo triture tudo com a varinha mágica durante dois minutos, volte a levar ao lume e junte a massa, deixe a massa cozer 10 minutos e depois junte a manteiga e as natas. Sirva quentinha.
Bom apetite!

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