- 500 gr de berbigão.
- Meio copo de caldo de, peixe.
- 5 Colheres de sopa de, azeite.
- 2 Dentes de alhos, picados.
- 1 Cebola picada.
- 1 Tomate maduro, sem pele e sem sementes.
- Coentros frescos, picados q.b
- 1 Litro de água a ferver.
- 1 Colher de sopa de, vinho branco.
- 100g de massa, pevide.
- Sal e pimenta.
Deixe o berbigão de molho umas horas antes, em água com sal, de forma a eliminar qualquer grão de areia.
Refogue a cebola e os alhos no azeite, junte o tomate cortado em pedaços, refresque com o vinho, e deixe refogar em lume brando. Enquanto isso, deite o caldo de peixe, numa panela e assim que este ferver junte-lhe o berbigão, tape a panela e quando as conchas abrirem, desligue o lume. Retire as conchas da água, reserve a água e separe o berbigão da concha, deixando ficar só meia dúzia de parte para enfeitar as tigelas.
Voltando ao refogado, junte a água a ferver e o caldo de peixe onde cozeu o berbigão. Deite a massa, tempere e deixe cozinhar cerca de 9 minutos (até a massa estar cozida)
Para terminar, adicione o miolo de berbigão, polvilhe com os coentros e por cima decore com o berbigão que reservou dentro das conchas.
Bom apetite!
Oh Ana, canja de berbigão jamais passaria pela minha cabeça !!!!! :-)))
ResponderExcluirMas fiquei a pensar nela e não me sai da cabeça !!!
Ai que um destes dias surpreendo o pessoal lá de casa !
Beijinhos