segunda-feira, 14 de maio de 2012

Sopa de alface

Ingredientes:
  • 1 Alface lavada e cortada em juliana.
  • 2 Colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 Cebola, picada.
  • 85 g de arroz, lavado e seco.
  • 1,2 l de caldo de carne.
  • Sal e pimenta q.b
  • 2 torradas.
  • Meia chávena de bacon cortado em cubinhos. 
Refogue a cebola na manteiga, adicione o bacon, o arroz, mexa bem, para que não pegue. Regue tudo com o caldo de carne, tempere e ponha 1 pitada de noz moscada, deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Ponha a alface na sopa e tape, cozinha mais 5 minutos, o tempo de cozer a alface. Enquanto isto, corte o pão torrado em cubinhos e junte em cada tigela na altura de servir.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que diferente sopa de alface adorei beijos

    ResponderExcluir
  2. Também faço, mas sem o arroz. É uma sopa leve e gostosa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá Tila, sim sem o arroz deve ficar mais leve e mais light também ;)Obrigada pelo apoio.
    Um beijinho!

    ResponderExcluir