- 1 Kg de feijão encarnado.
- 1 Cebola descascada, com 1 cravinho espetado.
- 1 Folha de louro.
- 300g de macarrão.
- 1 Linguiça picante.
- 1 Farinheira.
- 2 Colheres de sopa de, azeite.
- 6 Tiras de entrecosto com osso.
- 1 Colher de café de sal grosso.
- Coentros picadinhos q.b
- 1 Morcela de arroz.
De véspera, lavar o feijão e demolhar*. Salgar as tiras de entrecosto, cobrindo toda a superfície com bastante sal grosso.
No dia da confecção, ponha na panela de pressão o feijão junto com a água onde o demolhou. Junte a cebola com o cravinho e a folha de louro. Passe o entrecosto por água, para eliminar o sal e junte também ao feijão. Tape a panela e leve ao lume durante meia hora. Noutro tacho à parte coza os enchidos. Findo este tempo, retire o entrecosto para um prato e tape, retire igualmente metade do feijão, para um recipiente e triture o restante feijão que ficou na água. Leve de novo ao lume, adicione a massa e deixe ficar até a massa ficar cozida, adicione o azeite. Junte o entrecosto os enchidos cortados em rodelas, o feijão que reservou e polvilhe tudo com coentros frescos picados.
Bom apetite!
*Por o feijão dentro de uma tigela com água e deixar ficar na água até ao dia seguinte, para que no dia seguinte esteja demolhado.
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