terça-feira, 10 de abril de 2012

Sopa de Catalunha

Ingredientes:
  • Litro e meio de caldo de carne.
  • 3 Colheres de sopa de, óleo.
  • 1 Folha de louro sem a nervura do meio.
  • 1 bife de fiambre, cortado aos cubos.
  • 1 Ramo de aipo, cortado aos bocadinhos.
  • 2 Cebolas, cortadas em rodelas muito finas.
  • Noz moscada, sal e pimenta.
  • 1 Copo de vinho branco.
  • 2 Gemas de ovos.
  • 1 Pitada de tomilho
Numa panela, refogue a cebola com a folha de louro no óleo, junte o aipo, o fiambre, a noz moscada, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Depois, envolve-se tudo muito bem e depois de alourar, rega-se com o vinho. Deita-se o caldo de carne e ferve durante um quarto de hora. Bata as gemas, ponha-as numa terrina onde for servir a sopa e junte-lhes um pouco de vinagre e depois deite a sopa por cima das gemas batidas.
Bom apetite!

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