quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sopa de cebolas com queijo e cebolinho

Ingredientes:
  • 7 Cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • Fatias de pão torrado finas.
  • Queijo gruyere.
  • Cebolinho picado ou seco q.b
  • 1 Litro de caldo de carne.
  • 60 g de manteiga.
  • Sal e pimenta q.b
Deitar a manteiga numa panela e as cebolas, tapar e deixar cozinhar, mas com o cuidado para que as cebolas não fritem. Após estarem cozidas, regue com o caldo de carne e tempere com o sal e a pimenta. Fica a ferver durante 10 minutos. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, disponha no fundo uma camada de fatias de pão torrado. Por cima do pão, deite uma camada de cebolas. Ponha agora queijo, depois outra camada de pão e outra de cebolas e outra de queijo. Ponha também umas nozes de manteiga por cima e polvilhe com o cebolinho. Leve ao forno  a gratinar até dourar.
Bom apetite!

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