- 1 cebola, picada.
- 1 dente de alho, picado.
- 1 courgette, cortada em pedaços.
- 2 cenouras, grandes, cortadas em cubinhos.
- 1 couve lombarda, ripada.
- 5 batatas, cortadas em cubos.
- 6 colheres de sopa de, azeite.
- 1 ramo de salsa fresca.
- 1 lata pequena de ervilhas.
- 1,3 l de caldo de carne.
- Sal q.b
Numa panela, deite o azeite e refogue a cebola e o dente de alho. Junte as cenouras, as batatas, a courgette, a salsa e o lombardo. Deixar refogar, e mexa. Regue com o caldo de carne, tempere com sal. Tape e deixe cozer durante meia hora. Após este tempo, retire alguma couve lombarda e cenoura para um prato e reserve. Triture a restante sopa, volte a juntar o resto do lombardo e da cenoura. Adicione as ervilhas e leve ao lume mais 12 minutos, depois desligue o lume e deixe a sopa ficar na panela com o lume desligado para apurar.
Bom apetite!
Essa sopinha tem excelente aspeto :)
ResponderExcluirObrigada amiga Romy :) bjs
ExcluirPArece-me deliciosa.
ResponderExcluirBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá amiga Rosário, obrigada bjs
Excluirmmmmmh con este friocinho vai muito bem sopa
ResponderExcluirvoy a tentar fazer Ana Rsss
será que fica igual...
Beijosss e bom final de semana minha amiga.
Olá amiga, gracias, besito!
ExcluirQuerida Ana,
ResponderExcluirQue sopinha tão deliciosa, adoro os ingredientes que usaste, perfeitos !
E a cor dela ?
Fantástica ! :)
Beijinhos bem grandes para ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt