Nos tempos que correm, nem sempre é possível fazer-mos os nossos próprios caldos, tornando-se mais prático o uso dos cubos de caldo de compra. De qualquer das formas e caso haja um tempinho e disposição para o fazer, podemos cozinhar os nossos caldos caseiros.Para fazer caldos, podemos usar carcaças de frango. aparas de bacon, couratos, ossos de porco. aparas de peixe, legumes ferve-los na panela de pressão, em lume brando de forma a retirar todo o sabor.
Exemplo de um caldo de carne:
- 700 gr de ossos frescos de porco.
- 2 l de água.
- 3 cebolas cortadas em quartos.
- 1 ramo de aipo, picado.
- 3 cenouras picadas.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 ramo de salsa fresca.
- Pimenta moída na altura.
- 1 pedaço de bacon gordo.
Ponha os ossos na panela, leve ao lume até ferver. Depois de ferver elimine a espuma que se formou à superfície. Junte agora os outros ingredientes. Quando ferver novamente, tape a panela feche-a bem abaixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante duas horas. Quando este tempo tiver passado, retire a pressão à panela antes de a abrir deixe a panela fechada a repousar durante meia hora.
Depois de feito, pode conserva-lo no frigorífico durante 3 dias ou pode congelar, para ter sempre caldo caseiro à mão.
Minha querida, que ideia ótima!
ResponderExcluirGostei imensamente, poi tona nossa vida mais pratica e um caldo caseiro não tem aqueles conservantes tão maléficos a nossa saúde.
Menina só agora percebi que ainda não te seguia aqui, erro corrigido,viu?rs Bjinhos
Bem mais saudável :)
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