- 1 kg de favas descascadas.
- 300 g de bacon, fatiado.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola, picada.
- 1 litro e meio de caldo de carnes.
- Meio pacote de natas+ 1 gema de ovo.
- 2 batatas, cortadas em cubos.
- Sal e pimenta q.b
- 2 colheres de sopa de, coentros picados.
Numa panela, frite o bacon no azeite, junte a cebola, quando esta começar a ficar douradinha, regue com o caldo de carne, adicione as favas e as batatas. Tape e deixe ficar até as favas cozerem, mais ou menos meia hora. Retire o bacon para um prato e reserve.Triture os legumes no caldo com a varinha mágica, até obter um puré uniforme e apetitoso. Tempere com o sal e a pimenta e leve de novo ao lume mais 5 minutos. Bata a gema com as natas e adicione à sopa, polvilhe com os coentros e sirva, decore cada tigela com uma tira de bacon frito.
Adoro sopas! Adoro o aroma e o sabor que delas advém. No conforto e no calorzinho que elas proporcionam depois de apreciarmos com calma cada colher sorvida com o rico sabor de sua simplicidade.
ResponderExcluirObrigado pela sugestão de receita. Abraços.