terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Sopa de lentilhas

Ingredientes:
  • 2 Batatas, cortadas em cubos.
  • 2 Cenoura, cortada as rodelas.
  • 200g de abóbora, cortada em cubos.
  • 180g de bacon, cortado em cubinhos.
  • Sal e pimenta.
  • 300g de lentilhas, verdes.
  • 1 Alho francês, cortado em rodelas.
  • 1Cs de manteiga.
  • 1 ramo de aipo picado.
Numa panela, ponha as batatas, a cenoura e as lentilhas e o aipo. Coza em bastante água. Tempere com a pimenta e o sal e leve ao lume.
Passado 20 minutos, retire metade da quantidade das lentilhas para um recipiente e triture com a varinha mágica, volte a juntar as lentilhas trituradas à sopa. Junte o alho francês e a abóbora deixe cozinhar. Saltei-e o bacon numa frigideira junto com a manteiga e junte à sopa.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário