- 2 Cebolas grandes, picadas.
- 1 Dente de alho picado.
- 1Dl de azeite.
- 1 Courgette grande, cortada em rodelas.
- 3 Batatas grandes, cortadas em cubos.
- 1,5 l de caldo de galinha.
- 1 Colher de café, de noz moscada.
- 1 Colher de chá, de salsa picada.
- 2 Cenouras grandes, cortadas em rodelas.
- 1 Quarto de couve lombarda.
- 1 Colher de café, de sal grosso.
- 2 Ovos cozidos.
- 80g de bacon, cortado em cubinhos.
- 1 Cs de manteiga.
- 150 g de massa cotovelinhos.
- 2 Cs de natas.
Numa panela, (eu uso a panela de pressão) deitar o azeite, a cebola e o alho e refogar ligeiramente, misturar as cenouras, batatas e a courgette. Apurar tudo no refogado, envolva com a colher de pau. Regue com o caldo de galinha, junte a couve a salsa e a noz moscada e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar durante 35 minutos.
Aparte, coza os ovos, e frite o bacon numa frigideira sem gordura, basta a gordura do bacon para que este ganhar uma corzinha. Passado os 35 min. Retire a panela do lume e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré brilhante e aveludado. Junte a massa à sopa e leve ao lume mais 10 minutos, para que a massa coza. Descasque os ovos, pique-os e misture na sopa juntamente com o bacon. Quando a massa já estiver cozida termine juntando a manteiga e as natas. Rectifique o tempero e sirva.
Bom apetite!
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