- 500g de camarão.
- 1 Cebola.
- 1 Dente de alho.
- 1 Colher de café de pimentão doce.
- 1 Dl de azeite.
- 1,2 Dl de água.
- 2 Tomates.
- 1 Ramo de coentros, picados.
- Sal, pimenta q.b
- 1 Folha de louro.
- 1 Malagueta.
- 70 g de farinha.
Numa panela ponha a água, o sal, a pimenta, o pimentão doce, a cebola, o alho e os camarões, para que cozam. Retire os camarões depois de cozidos e reserve a água da cozedura, reserve também a cebola e o alho. Tire as cascas do camarão e reserve-as junto com as cabeças. Guarde alguns camarões inteiros, para decorar a sopa.
Refogue no azeite, a cebola e o alho que usou para cozer os camarões, depois, junte o tomate pelado e acrescente as cascas e cabeças do camarão, refogue tudo muito bem, polvilhe com a farinha, tempere com pimenta e sal, mexa bem e triture tudo com a varinha mágica. Junte a água da cozedura do camarão e leve ao lume até ferver. Retire do lume, junte os coentros e o miolo do camarão. Decore os pratos de sopa com os camarões inteiros.
Bom apetite!
Hummmm...com este frio, este creme cai bem para aquecer.ADORO!
ResponderExcluirbom fim de semana
bjs
Maria