sábado, 24 de setembro de 2011

Sopa de grão

Lave o grão de véspera, e deixe-o demolhar já dentro da panela de pressão. De forma, vai aproveitar a água e todos os nutrientes nela retida. No outro dia é nessa mesma água que vai fazer a sopa! E que sopa!

Ingredientes:
  • 500g de grão, demolhado de véspera.
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas.
  • 1 Cebola.
  • 1 raminho de aipo.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Sal e pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • 200g de massa cotovelinhos. 
Na panela de pressão, onde tem o grão com á agua, adicione a cebola cortada, as cenouras, o aipo a noz moscada e um fio de azeite.Tempere e tape a panela. Deixe cozinhar 30 minutos.
Depois retire algum grão e reserve (tapado). Triture o restante grão e legumes da panela, volte a levar ao lume. Adicione os cotovelinhos, cozinha mais 10 minutos, junte o grão inteiro que reservou e o resultado é uma sopa reconfortante e muito nutritiva!
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá,

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  2. Olá! Não gosto de aipo. Qual a alternativa que sugere?

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