Ingredientes:
- 2 dentes de alho, picados.
- 2 cebolas, picadas.
- 4 chávenas de caldo de galinha.
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 800 gr de espinafres.
- Sal e pimenta.
- Uma pitada de noz moscada.
- 2 fatias de bacon.
- 1 colher de sopa de manteiga (ou creme vegetal com sabor a manteiga)
Numa panela, derreta a manteiga e refogue nela as cebolas e os dentes de alho. Regue com o caldo de galinha e deixe ferver. Junte as batatas e metade dos espinafres, o bacon. Tape cozinha durante 20 minutos. Triture a sopa até obter um puré homogêneo. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Adicione os restantes espinafres e deixe-os ferver cerca de 10 minutos. Sirva este sopa quentinha.
Bom apetite!
Parece bem deliciosa. E com este frio nada melhor que uma reconfortante e quente sopinha.
ResponderExcluirBjs
Obrigada Noelia, um grande beijinho!
ResponderExcluir