Ingredientes:
- 2 chávenas de feijão manteiga. (demolhado de véspera)
- 1 pedaço de bacon.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 cebola.
- 1 tomate.
- 2 cenouras.
- 1 couve lombarda, pequena, ripada.
- 1 ramo de aipo.
- 1 fio de azeite.
Coza o feijão com o bacon, a cebola, o tomate, as cenouras, metade da couve lombarda, o cubo de caldo de carne e o aipo na panela de pressão, cubra os legumes com água. Enquanto isso coze-se noutra panela a couve lombarda ripada (só para ser mais rápido) Depois de cozido, retira-se metade dos feijões, reserva-se e tritura-se todos os restantes ingredientes com a varinha mágica. Junta-se um fio de azeite, a couve lombarda cozida e os feijões que reservou.
Sirva quentinha, bom apetite!
Adoro uma boa sopa de feijão!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html