Ingredientes:
- 5 batatas grandes, cortadas em cubos.
- 2 cebolas picadas.
- 2 dentes de alho, picados.
- 1 folha de louro.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 4 chávenas de caldo de galinha.
- Salsa picada q.b
- 400 gr de cenouras cortadas em cubos.
- 1 pedaço de aipo.
- 1 lombrado pequeno, ripado.
- 1 pedaço de bacon fumado (100gr)
- Sal qb
- Uma pitada de noz moscada.
Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue as cebolas, o alho a folha de louro em lume brando até a cebola ficar translúcida. Regue com o caldo. Junte metade das cenouras, o bacon, a salsa, o aipo e as batatas. Cubra os legumes com água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar durante meia hora. Depois deste tempo, retire a folha de louro, elimine e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré acetinado. Junte a couve lombarda ripada e a outra metade das cenouras. Vai ao lume até ficar tudo bem cozido. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada.
Bom apetite!
Ficou com uma cor linda!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Bela sopa Ana.
ResponderExcluirEstá com um aspecto mesmo apetecível.
Beijinhos