- 400g de abóbora limpa, cortada em cubos.
- 2 xuxus limpos, cortados em cubos.(se não tiver use nabos sem rama)
- 1 courgete grande, cortada em pedaços.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- Noz moscada q.b
- 2 ovos cozidos cortados em pedacinhos.
- 100 gr de massinhas, pontinhas.
- 1 colher de sopa de manteiga ( eu uso margarina, creme vegetal daquele que sabe a manteiga)
- Sal q.b.
Na panela de pressão, ponha o azeite e refogue a cebola e o alho lentamente. Junte a abóbora, o xuxu e a courgette. Deixe refogar um pouco. Cubra os legumes com água. Tempere com sal e noz moscada. Feche a panela e deixe cozer durante meia hora. Enquanto isso e para poupar tempo, coza as massinhas noutro tachinho com água e sal durante cerca de 12 minutos. Depois de estarem cozidas, escorra-as da água e reserve. De volta á panela de pressão, quando tiver passado meia hora, triture tudo até obter um creme suave e uniforme. Leve de novo ao lume até ferver. Junte a manteiga, os pedacinhos de ovo e as massinhas.
É uma delicia!
Bom apetite!
Ficou com uma cor fantástica!
ResponderExcluirBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html