terça-feira, 8 de outubro de 2013

Sopa de abóbora e xuxu ♥♥♥

Ingredientes:
  • 400g de abóbora limpa, cortada em cubos.
  • 2 xuxus limpos, cortados em cubos.(se não tiver use nabos sem rama)
  • 1 courgete grande, cortada em pedaços.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Noz moscada q.b
  • 2 ovos cozidos cortados em pedacinhos.
  • 100 gr de massinhas, pontinhas.
  • 1 colher de sopa de manteiga ( eu uso margarina, creme vegetal daquele que sabe a manteiga)
  • Sal q.b.
Na panela de pressão, ponha o azeite e refogue a cebola e o alho lentamente. Junte a abóbora, o xuxu e a courgette. Deixe refogar um pouco. Cubra os legumes com água. Tempere com sal e noz moscada. Feche a panela e deixe cozer durante meia hora. Enquanto isso e para poupar tempo, coza as massinhas noutro tachinho com água e sal durante cerca de 12 minutos. Depois de estarem cozidas, escorra-as da água e reserve. De volta á panela de pressão, quando tiver passado meia hora, triture tudo até obter um creme suave e uniforme. Leve de novo ao lume até ferver. Junte a manteiga, os pedacinhos de ovo e as massinhas.
É uma delicia!
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Ficou com uma cor fantástica!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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