- 500g de feijão encarnado.
- 1 Colher de café, de sal grosso.
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
- 1 Cebola inteira descascada.
- 1 Folha de Louro.
- 200 g de macarrão.
- 2 chouriço picante.
- 1 farinheira de boa qualidade.
- Coentros picados q.b
De véspera, demolhe o feijão. No próprio dia coza o feijão na panela de pressão, demora cerca de 20 minutos, coberto com água e a cebola inteira, eu usei caldo de carne que tinha de cozer um pernil na véspera. Depois do feijão estar cozido, retire a maior parte para uma tigela e triture algum feijão na água da cozedura para ficar com um caldo um pouco mais espesso, junte a massa a este caldo e leve ao lume cerca de 12 minutos até a massa estar cozida. Coza o chouriço e a farinheira num tachinho com água a parte, depois de cozidos corte em rodelas e depois da massa já cozida, junte a sopa, junte também o restante feijão que reservou.
Bom apetite!
Bom apetite!
Que maravilha Ana, vou leva-la comigo!
ResponderExcluirbjs
Uma sopa bem deliciosa e reconfortante
ResponderExcluirBjs